本报讯 记者古春婷报道:记者24日从北京师范大学珠海分校获悉,5月17日至18日在上海举行的创行大学生社会创新大赛上,北师大珠海分校创行团队凭借“果色纸香”项目脱颖而出,夺得中国站冠军,成为代表中国出征2018年在美国硅谷举办的第18届创行世界杯大赛的团队。

Enactus(创行)是由36个国家的1710所高校的在校大学生、学术界人士和企业界领袖组成的国际性组织。这些来自不同领域的人士共同拥有一个美好的愿景,即运用积极的商业力量,践行企业家精神,共创更美好、可持续发展的世界。Enactus每年得到数以百计的公司大力支持,汇集了教育工作者和商界领袖们的知识和专业技能,每年为全世界超过7万名大学生发挥热情和力量带来积极的影响。

北京师范大学珠海分校创行团队成立于2009年。9年间,团队成员不断努力,多次取得比赛好成绩。现在正在运行的项目有果色纸香、蚝事多磨、竹致新编、净心净粒、语众不同。此次代表北师珠创行参加比赛的为果色纸香项目组。该项目在造纸步骤中加入果渣,在不改变原有造纸步骤、不增加任何生产机器的情况下,生产出具有特色的果渣纸。项目组目前的方向是制造瓦楞纸芯层。

北师珠创行团队表示,将认真总结与思考来自不同领域评委的建议,脚踏实地,争取在10月份出战硅谷时,为中国取得好成绩,让世界听到来自中国创行团队的声音。

报导来源:


2018年05月28日

【东方财富网】“果渣造纸”获全国大奖 将代表中国出征硅谷
【美国驻沪总领事馆】谭森总领事受邀在5月18日的创行大学生社会创新大赛上发言

上一篇

下一篇

【珠海在线】北师珠“果渣造纸”获全国大奖今年10月将代表中国出征硅谷

【珠海在线】北师珠“果渣造纸”获全国大奖今年10月将代表中国出征硅谷