日慈公益基金会天使慈善拍卖在京举行 

人民网北京1月18日电 (史雅乔)14日,第二届中国天使“两会双创”年度盛典在北京-中国电影导演中心演播大厅隆重举行。本次天使慈善夜由中国天使会、中国青年天使会主办,宏志中国联合发起,日慈公益基金会、世青创新中心、IEVENT联合承办,特别鸣谢中国传媒大学创行团队。明星天使慈善夜中,各投资人纷纷捐出自己的藏品进行拍卖,所拍善款将捐赠给日慈公益基金会的关注留守儿童心灵成长和发展项目及中国青年创想计划社会企业中国青年领袖培养计划项目。


 

中国天使会主席、中国青年天使会荣誉主席、真格基金创始人徐小平表示,本次盛会不仅仅是一如既往地支持创业者,更在今年将目光聚焦社会责任与社会价值,选择优秀青年教育项目支持。因此本次天使慈善夜的设立更在于传达予人玫瑰,不忘初心的理念,希望担起责任回馈社会,与众多创投人一起见证一场充满欢乐与感恩的慈善盛宴。博施以济众,饮水而思源,他们希望看到自己年轻时的梦想在更多的后辈身上得以延续,他们希望贡献出自己的力量,为下一代的成长做出更好地改变。


 

“心益计划”大学生支教团队正在为孩子们上课

据《中国留守儿童心灵状况白皮书(2015)》显示,在全国6100多万留守儿童中,他们的心理健康问题的检出率高达57.14%,且父母打工年限越长,孩子的心理问题越严重。对他们而言,最可怕的不是贫穷,而是感受不到亲情和关爱,本应在父母陪伴下的快乐童年巨大的空白,这种心灵的缺失将深深地影响他们的成长。

因此,日慈公益基金会重点打造了公益项目“心益计划”,旨在帮助解决国内留守儿童的心理问题。心益计划由心智发展夏令营和“心灵魔法学院”心智素养课程两部分组成。心智发展夏令营,通过招募、培训大学生支教团队,让志愿者下乡为留守儿童开展心理专题夏令营。“心灵魔法学院”心智素养课程,通过长期支教志愿者老师、积极自愿投入精力的乡镇中心学校的老师和基金会资助的乡村教师,为留守儿童开展以学期为单位的长期心理课程,培养和提升留守儿童在自信、情绪管理、价值观树立和交往等方面的意识与能力。

1月14日晚,投资人捐赠出自己家中收藏,拍品涉及古董、字画、私厨定制和私人晚宴等用于拍卖筹款。本次所拍善款将捐赠日慈公益基金会的留守儿童心灵成长项目,也将支持中国青年创想计划中的中国青年领袖培养计划项目。

日慈公益基金会始终将“让每个孩子都能在幸福、快乐的环境中健康地成长为智慧、有爱的人”作为愿景和使命。在过去的几年里为践行使命做出了不懈的实践——深入西南农村为留守儿童送温暖,召集有爱心的大学生支教团队为留守儿童带去心灵关怀,重点关注“心理健康”这个最易被忽视也最形势严峻的领域。通过几年的积累与沉淀,日慈公益基金会正更进一步地走入公众视野,让越来越多的多人了解留守儿童心理健康教育的重要性。

在本次天使慈善夜,日慈公益基金会的负责人曹原表示:“作为承办方,我们欣喜地看到有如此多志同道合的爱心人士愿来共同助力关怀留守儿童心理健康成长与发展,共同见证这场盛事带来的爱心关怀与感动。”本届天使慈善夜的成功举办来自各方的共同协作,特别鸣谢中国传媒大学创行团队的学生为本届晚会所做的付出与努力,拍卖所得善款将用于支持“心益计划”项目更好地发展。基金会的负责人最后在群里写道,“我们希望与社会各界更多的爱心人士一起,守护留守儿童的笑脸,聆听这世界年轻而鲜活的脉搏。” 



2017年07月26日

【未来网公益】石光一刻,翯翯如羽

上一篇

下一篇

【人民网】中传创行助力日慈公益基金会天使慈善拍卖在京举行

【人民网】中传创行助力日慈公益基金会天使慈善拍卖在京举行